Культурный очаг
  • Главная
  • Гостиная
  • Библиотека
  • Кухня
  • Сад
  • Кабинет Хозяйки
    • Обо мне
    • Контакты
    • Дневник
Средневековые печенья

Средневековые печенья Jumbals

31.08.2017 4 комментария Статья Кухня

Рецепт этого необычного для нашей страны печенья имеет восточноевропейское происхождение. Его особенность заключается в том, что перед выпечкой печенья опускаются в кипящую воду и варятся наподобие пельменей. Оказывается, в этом заключается сходство джамблс с претцелями.

Эти замечательные печенья были очень популярны потому, что они могли храниться до года. Так что моряки и путешественники охотно брали их с собой в дальние странствия. Говорят, что эти печенья в 1620 году пересекли Атлантику на корабле «Мэйфлауэр», а может, их даже привезли в Джеймстаун первые поселенцы ещё ранее: в 1607 году. Так что эта выпечка, определённо, с историей.

средневековые печенья

Формы печенья

Итак, для средневекового печенья нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 стол. ложка анисового семени или тмина
  • мука
Приготовление

Хорошенько взбить яйца, добавить сахар и растереть его с яичной смесью. Добавить пряности и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось достаточно крутое, но всё же пластичное. Оно не должно липнуть к рукам.

Из теста сформировать колбаски и скрутить их в колечки. Опустить их в кипящую воду и выловить шумовкой, как только они всплывут на поверхность. Обсушить на полотенце и выложить колечки на смазанный маслом противень. Выпекать на маленьком огне, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

Мои рекомендации:

Если вы хотите испечь небольшую порцию, то берите одно небольшое яйцо. Из одного маленького яйца у меня вышло 16 штук печений, которые все уместились на один противень.

Когда колечки ныряют в кастрюльку с кипящей водой, они могут пристать ко дну. Просто подденьте их шумовкой. Всплывают они очень быстро.

Я начинала выпекать эти печенья при температуре 50 градусов, но моё терпение долго не выдерживало, и я увеличивала температуру до 100 градусов. Они так румянились быстрее. В кулинарной книге 1596 года сказано, что держать их в духовке нужно целый час, но мне кажется, что в современных условиях можно и ускорить процесс, как это сделала я.

Пряности могут быть любыми. Необязательно использовать анис или тмин, поскольку они всё-таки рассчитаны на любителей сильных ароматов. Например, я на пикник принесла печенья с имбирём.

 

Ну и по традиции исторические сплетни от меня:

Во времена Елизаветы I анис доставляли из Египта или Греции, а тмин — из Турции. Оба вида семян использовались для свежего дыхания. Также считалось, что они помогают переваривать пищу и снижают метеоризм.

Елизавета I, кстати, очень любила сахар. Из семян аниса и тмина часто делали конфеты наподобие нынешних драже. Это был очень трудоёмкий процесс, потому что слой сахара для драже получается тонкий, а для конфеты величиной с витамин С нужно было сделать 90-100 слоёв.

На английских монарших столах стояли целые сооружения из сахара: замки, города, корабли. Их даже покрывали листовым золотом. Конечно, их выставляли не для еды, а для демонстрации государственной мощи и богатства.

 

Главное фото: Маша О. и Маша Т.

Фото с формами печенья взяла отсюда

Похожее

Tags: Рецепты

4 комментария

  • Александра Роднова 19.04.2019 at 19:20 - Ответить

    Интересная статья от и до

    • Nadia Klimenko 19.04.2019 at 19:21 - Ответить

      Саша, спасибо! 🙂

  • Olly Lukina 19.04.2019 at 19:21 - Ответить

    Надя, так интересно написала, хочу приготовить это лакомство ))))

    • Nadia Klimenko 19.04.2019 at 19:22 - Ответить

      Попробуй! У этих печенюшек сразу появились поклонники 🙂 А мне понадобилось их распробовать, чтобы оценить по достоинству

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Привет! Меня зовут Надежда. Я - хозяйка Культурного очага, в котором всегда горит камин, кресло-качалка ждёт гостей, старые книги хранят истории прошлого, а я угощаю чашечкой горячего какао и делюсь неспешными рассказами об искусстве, культуре и людях. Я верю в доброту, любовь, счастье и красоту. Приглашаю в мой гостеприимный дом. Узнать больше


Письма

Можете оставить свой адрес, и время от времени я буду присылать вам "Письмо на чашечку какао" с короткими историями - как раз, чтобы хватило на чашечку любимого напитка ☕

Самое новое

  • Заметки февраля
    Заметки февраля
    19.03.2020
  • Заметки за ноябрь-январь
    Заметки за ноябрь-январь
    12.02.2020
  • Заметки октября
    Заметки октября
    18.11.2019
  • Заметки сентября
    Заметки сентября
    11.10.2019
  • Летние заметки
    Летние заметки
    06.09.2019

По темам:

Деревья Иллюстраторы Иллюстрации Интервью Музыка Рецепты Сад Цветы искусство итоги путешествие цитаты

Темы

Деревья Иллюстраторы Иллюстрации Интервью Музыка Рецепты Сад Цветы искусство итоги путешествие цитаты

Разделы

Без рубрики Библиотека Гостиная Дневник Кухня Сад

О хозяйке Очага

Привет! Меня зовут Надежда. Я - хозяйка Культурного очага. Приглашаю в мой гостеприимный дом. Здесь я делюсь неспешными рассказами об искусстве, культуре и людях.
Узнать больше

Новые публикации

Если вы не хотите пропускать новые статьи, можете подписаться и получать их себе на почту

© 2017-2018 Культурный очаг